Москва, Мартеновская 36 Ежедневно с 10 до 20

Белые методы построения ссылок являются наиболее сложным инструментом продвижения. Они требуют массы времени, знаний, ресурсов. Воспользовавшись данным инструментом, вы сможете получить основные «сливки».

Главная трудность в генерации белых ссылок (не запрещенных алгоритмами поиска) заключается в невозможности их массового создания. На создание почти 260 гостевых постов, написанных с 80 разных доменов при прямом взаимодействии, уходит около 1,5 лет. При этом в результате получается около 30 ссылок с простыми упоминаниями (nofollow) и 230 – dofollow.

Гостевой постинг (ГП) при прямом взаимодействии, предполагающий создание контента ради посетителей другого сайта, а не ссылок, что является нормой на биржах ссылок, применяется белыми специалистами, так как он не относится к запрещенным приемам.

Над созданием контента трудились пара дизайнеров и редакторов, 3 СЕО-специалиста, 3 аутричера, команда из 30 копирайтеров. Кроме решения оргвопросов процесс требует немалых расходов, связанных с поиском интересных тем, генерацией контента, внесением правок с учетом требований различных площадок. Как гласит прописная истина – качество предполагает наличие времени и ресурсов.

Но существует метод, обеспечивающий высокие результаты за более короткий срок. Речь о социальных программах Scholarship – грантов для талантливых студентов. По ресурсам выходит доступнее прямого гостевого постинга, да и результаты выходят более чем впечатляющими:

  • задействовано 160 донорских доменов, из которых 144 со статусом dofollow;
  • 48 доноров имеют статус правительственных организаций, 31 – университеты;
  • создано более 9,5 тыс ссылок, из которых только 35 имеют статус nofollow.

Страницей поделились в соцсетях свыше 500 раз.

Проделанная работа позволила повысить трафик почти в 6 раз.

Для наглядного сравнения данных составим таблицу:

  РезультатыСоциальная
программа
Гостевой
постинг
Срок выполнения4 месяца18 месяцев
Численность специалистов аутрича33
Численность дизайнеров2
Численность редакторов2
Численность сеошников13
Численность копирайтеров30
Количество ссылок9634 (9609 —
dofollow)
257 (230 —
dofollow)
Полученных доменов 160 (144 —
dofollow)
80 (74 —
dofollow)

При этом ГП не стоит исключать полностью, так как он является источником получения сверхрелевантных ссылок.

Белые ссылки Scholarship

Результаты работы белых ссылок впечатляют. В этом разделе – подробнее про их создание.

Эффективную работу в современных условиях обеспечивают только ссылки, созданные с использованием белых методов, с авторитетных источников. Данная стратегия мало кем реализуется, что предоставляет большие возможности. Наиболее высоким статусом доверия обладают домены .gov, .edu, сайты университетов, государственные ресурсы.

В чем заключается причина их авторитетности? Поисковики присваивают им статус не только за домен. На них ссылается масса сайтов не по причине покупки линков, а т.к. они выступают официальным источником данных. Их вес в авторитетности является чистым, естественным.

Ссылки с таких ресурсов обеспечивают немало преимуществ:

  • линки с источников с высоким авторитетом с достаточным индексом DA и PA;
  • контент создается редакторами сайта – самому заниматься написанием информации не придется;
  • простота поиска контактов для взаимодействия;
  • использование стандартного шаблона для аутрича;
  • повышение делового имиджа и репутации с целью продвижения бренда.

Внешне система имеет некоторое сходство с покупкой линков: вы создаете программу-грант и выплачиваете средства победителю. Но разница с обычным приобретением ссылок кроется в легальности самого способа, это реально дает студентам шанс получения средств на образование.

По этой причине такой способ получения ссылок относится к белым.

Определение целей

Scholarship-программы создаются для разных целей:

  • СЕО-продвижение сайта;
  • реклама, продвижение бренда;
  • генерация качественного контента;
  • поиск талантливых специалистов;
  • благотворительность.

При использовании программ по продвижению бренда, раскрутке по СЕО обеспечивается масса преимуществ: получение ссылок с авторитетных источников, линки с соцсетей, реальный трафик и естественные упоминания.

Таким образом, за три месяца сайтом было получено дополнительно более 12 тыс просмотров, из которых почти 11 тыс уникальные. При этом средний пользователь проводил на сайте 4 мин 16 сек, что превышает средние показатели для ресурсов в топовой десятке (3 мин 10 сек). Для СЕО и раскрутки бренда это отличные показатели.

По другим целям нужно отметить следующее. Крупные корпорации наподобие Apple постоянно находятся в поиске специалистов, способных генерировать новые идеи. Региональные ресурсы получают качественные ссылки от местных источников, так как в данном случае релевантность уже приобретает второстепенное значение.

Безусловно, при локальном продвижении проблематично получить большой объем ссылок с местных сайтов, в силу чего при возникновении необходимости программа расширяется на другие регионы. У отдельных ресурсов получается найти специалистов, создающих качественный контент для блога. Но у такого метода немало минусов, они связаны с проведением большого объема редакторской работы, частично контент будет низкосортным. Можно работать в направлении одной цели либо объединить ряд идей.

Создание страницы

После определения целей необходимо перейти к следующему этапу. На нем создается обособленная страница, где размещаются все необходимые данные:

  • Требования к участникам: курс, форма обучения, специальность.
  • Требования к действиям: создание видеоконтента, написание статьи, разработка инфографики, создание собственного софта.
  • Ограничения по заданиям: например, объем статьи до 3 тыс. символов, продолжительность видео – до 5 мин и т. д.
  • Определение сроков выполнения – оптимальный интервал с начала осени до начала лета.
  • Отметка о сумме вознаграждения.
  • Заполнение формы заявки.
  • Дополнительные бонусы: добавление видеоролика, ссылки о том, что представленная программа поддерживается авторитетными ресурсами.

Нередко от университетов либо правительственных организаций поступает вопрос о целях проведения гранта. Ответ прост – компании, разрабатывающие социальные инициативы, повышают лояльность потребителей в среднем на 76%.

Составление списка

Работа над списком ресурсов потенциальных доноров – трудоемкий процесс. В ходе исполнения задействуется большое количество поисковых операторов, проводится отбор данных, обработка, проверка метрик.

После этого выбираются порталы, отвечающие поставленным целям, региону. Далее собираются контакты: e-mail, ФИО исполнителей, занимаемые должности, страницы ресурсов с соцпрограммами.

Когда данные будут обработаны, можно приступить к разработке шаблона.

Персонализация

В аспекте социальных программ аутрич приобретает иные формы. Главное различие заключается в необходимости применения исключительно официального стиля, тогда как прочие виды предполагают в первую очередь дружественный формат. Любые обращения строятся на «Вы», с указанием имени/отчества, должности. Соответственно, все шаблоны перед отправкой требуют прохождения персонализации. Чтобы ее осуществить, на каждом ресурсе нужно найти страницу с финансовой поддержкой либо представленными соцпрограммами. После этого устанавливается ответственный исполнитель, которому и адресуется e-mail.

В процессе прочтения письма адресат будет пытаться ответить для себя на 3 главных вопроса:

  • Насколько вежлив отправитель.
  • Насколько легко находится и выполняется презентуемая соцпрограмма.
  • Степень надежности и законности ресурса.

В сети существует немало ресурсов, презентующих соцпрограммы для получения ссылок, при этом реальную оплату за обучение никто не проводит. В таком вопросе лучше выполнить обещанное и повторно провести программу. Чем больше доверия будет вызывать ресурс, тем выше шанс заполучить ссылку.

При отсутствии ответа на письмо, размещения ссылки запрос отправляется повторно. На практике более 60% ссылок получаются после второй, третьей попытки выйти на связь. Даже если трижды не удалось достичь поставленной цели, можно повторно изучить сайт и найти других ответственных лиц.

При отсутствии размещения не стоит отчаиваться: всем и каждому понравиться нереально, главное, чтобы положительных ответов на запрос было большинство.

Аутрич

При проведении аутрича имеет значение дата/время отправки письма. Лучшими считаются рабочие будни со вторника по четверг, когда в университетах нет сессий. Рабочее время подбирается индивидуально – утро либо время после обеда.

Усредненные показатели отсутствуют, требуется принимать в расчет специфику конкретного заведения. Письма лучше отправлять с платных ресурсов, так как они предоставляют дополнительные расширенные настройки (к примеру Buzzstream либо Yesware).

Для бесплатной отправки рекомендуется Boomerang для Gmail либо ручная настройка времени отправки писем в mail.ru. При проведении массовых рассылках нежелательно пользоваться услугами бесплатных сервисов, так как в большом количестве адресатов возникает путаница. Но если объемы небольшие, отправить запрос можно и без приложений.

Отбор кандидатов

Разместив сведения о программе, будьте готовы принимать заявки от участников. По факту заявок приходит больше, чем выполненных по условиям работ. Основная масса претендентов будет оттягивать сдачу до предельных сроков, поэтому весь груз проверок ляжет на указанный период. В англоязычном сегменте около половины работ сдается именно на последней неделе.

Для оптимизации процесса можно создать google-документ для фиксации участников: ФИО, учебное заведение, ссылка на работу и оценка. После выбора лучшего кандидата предстоит сообщить ему об этом, а также взять реквизиты счета для уплаты вознаграждения.

Грант следует выплатить обязательно! Далее делается сообщение об остановке программы на специальной странице, в соцсетях и на других ресурсах с отметкой имени победителя.

Повторное проведение 

Соцпрограммы можно запускать ежегодно. От раза к разу у вас будет увеличиваться опыт в данной сфере, знание нюансов о правильности реализации данного процесса. Повысить уровень доверия позволяет использование данных о проведении аналогичных программ в прошлом:

  • количество участников;
  • имена победителей;
  • размер выплаченного вознаграждения.

Это повысит эффективность проведения программы и позволит получить более впечатляющие результаты.

Что с черными методами продвижения?

На сегодняшний день можно выделить три наиболее популярных черных способа, причем два используются в русскоязычном сегменте, а один – в англоязычном. 

Безусловно, имеются и другие, но эти три в сумме значительно обходят остальные вместе взятые.

Молодые СЕО-специалисты могут столкнуться с такой неприятностью, как обучение работе с неактуальными алгоритмами. По эффективности это сравнимо с использованием ручного вскапывания огромного поля. В некоторых студиях это преподносится в качестве основы всего СЕО-продвижения, несмотря на потерю актуальности несколько лет назад.

Русскоязычный сегмент

Масса СЕО-специалистов в данной области пытаются раскручивать ресурс, используя ссылочные биржи, а также крауд-маркетинг. Такой подход последние пару лет как не приносит абсолютно никаких результатов.

Биржи ссылок оказываются бесполезными по двум причинам. Даже при покупке линков на авторитетном ресурсе, они не будут иметь веса, так как не являются участниками внутренней перелинковки. У веб-мастера нет необходимости ссылаться на контент, сгенерированный ради ссылки.

Аналитик Google, Д. Мюллер, при ответе на вопрос касательно возможности существования авторитета домена, пошутил, что знаком с ним, и этот инструмент – Moz» (Moz была первой в создании данного параметра).

В Google не засчитывается трастовость домена, принимается во внимание лишь вес отдельных страниц. Этот параметр формируется в ходе получаемых внешних, внутренних упоминаний. На практике реализуется так: если ссылка на вашу страницу промелькнет на портале lenta.ru либо в других известных новостных сайтах, при этом внутренние ссылки на нее будут отсутствовать, передаваемый вес будет стремиться к нулю.

Линки с авторитетного ресурса должны присутствовать в самой структуре сайта: в новостном блоге, каталоге. В ряде случаев веб-мастера передают внутренний вес покупному контенту. Помимо этого, не стоит сбрасывать со счетов и Яндекс с его параметром ИКС (в прошлом – ТИЦ), присваиваемым всему ресурсу. Однако у данного параметра сугубо информативная роль.

Продвинутые сеошники не относятся серьезно к этому значению, отдавая предпочтение метрикам Ahrefs, Moz, Semrush. У них присутствуют параметры доверия домена, но они не передают вес внешним ссылкам, о чем не раз упоминалось в подкастах руководства Ahrefs.

Вторая причина является более значимой. Поисковые алгоритмы на лету определяют схемы генерации ссылок на биржах, достаточно лишь посетить биржу, скачав базу доноров. Такие манипуляции по силам любому пользователю. Поисковой системе с ее ресурсами проверить такой ход не составит труда.

С крауд-маркетингом дела обстоят еще лучше. На форумах с хорошей модерацией спам жестко фильтруется, дабы поддерживать статус. Сами ссылки закрываются тегом nofollow, что сводит к нулю вес даже размещенных ссылок.

Не стоит рассчитывать на крауд-маркетинг усилиями интернет-компаний – помимо бесполезного спама они ничем не способны вам помочь. Комментарии к размещенным в блогах статьях закрываются ссылками nofollow. По умолчанию для плагинов WordPress указанные ссылки отправляются на модерацию. Крауд-маркетинг в его классическом проявлении просуществовал совсем недолго. В современном понимании это всего лишь спам.

Данные услуги в большинстве своем представлены сегодня в предложениях СЕО-студий и фрилансеров в отечественном сегменте. Все они преследуют единую цель – получить больше средств, пока за это платят.

Англоязычный сегмент

Продвижение в англоязычном сегменте проходит по сценарию PBN, создаваемом с дроп-доменов (ресурсы, брошенные либо не продленные владельцами).

От представителей поисковых систем не раз звучали сообщения, что такие домены не принимаются в расчет. При наличии ссылок оттуда на ваш ресурс они не учитываются поисковиками.

Проверить это несложно, портал долго не обновляется, пропадает с радаров, после чего появляется с новым владельцем. При этом новый владелец не работает с контентом: не обновляет имеющуюся информацию и не размещает новые материалы. Все, что он делает – добавляет внешние ссылки.

На публикацию хорошего контента требуются средства, в силу чего PBN приобретается исключительно ради ссылок. Безусловно, найдутся те, кто будет хвастаться эффективностью черных методов. Однако куда большую роль играют выполненные внутренние работы на ресурсе. У черных методов минимальное влияние. По факту игра не стоит свеч, ведь сегодня их результат – мизерное влияние, завтра оно и вовсе может оказаться нулевым. При этом сроки продвижения немалые, до полугода и больше. А риск попасть под санкции (фильтры Пингвина, Минусинска) значительно выше.

Заключение

Получение ссылочной массы посредством соцпрограмм привлекательнее и доступнее гостевого постинга, выполняемого при непосредственном взаимодействии с владельцем ресурсов.

Чтобы провести соцпрограмму, предстоит придерживаться следующего алгоритма:

  • обозначить цели;
  • разработать страницу;
  • оформить список;
  • применять персонализацию;
  • разработать шаблон;
  • провести аутрич;
  • выбрать победителя;
  • запустить программу заново.

Насколько работоспособны на данный момент черные методы? В отечественном сегменте все еще можно встретить использование ссылочных бирж, крауд-маркетинга. Для англоязычного сектора это PBN. Даже при наличии результатов от таких методов влияние их минимально. Нередко сайты добиваются результата посредством улучшения внутренних факторов, пренебрегая внешними. При таком раскладе высокий риск попасть на санкции еще до получения результата. Будущее – за белыми методами, которые позволяют ощутить результат без длительного ожидания.

Оставьте оценку и комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

smb
Бесплатный экспресс аудит
Проведём SEO аудит без оплаты. Акция действует до конца ноября.
Заказать
Скидка 20000 рублей на комплекс: разработка + SEO
Закажите комплексно разработку и SEO продвижение сайта, и получите скидку 20000 рублей.
Заказать разработку

Похожие статьи

Все статьи
3 способа узнать дату создания сайта SEO продвижение 3 способа узнать дату создания сайта

Проверка даты создания сайта и возраста домена может потребоваться как ...

9 февраля 2024 3 2104
Бриф на разработку сайта SEO продвижение Бриф на разработку сайта

Бриф – документ, который содержит в себе вопросы и ответы ...

9 февраля 2024 3 2104
Аутрич (Outreach) – описание метода SEO продвижение Аутрич (Outreach) – описание метода

Для SEO-оптимизации сайта необходимо обязательно проводить линкбилдинг. Другими словами — ...

9 февраля 2024 3 2104
Разработка
SEO продвижение
Разработка
SEO продвижение
Разработка
SEO продвижение
Разработка
SEO продвижение
Дизайн
Приложения
Дизайн
Приложения
Дизайн
Приложения
Дизайн
Приложения

Отзывы клиентов

Оставить отзыв
Текстовые отзывы
Видео-отзывы
Благодарственные письма
Сова Артем

Илья Строй

28 августа 2023

Наша строительная компания уже долгое время работает со студией ddsi и мы остаемся очень довольными их услугами. Команда проявила отличное понимание нашего бизнеса и помогла создать уникальный дизайн нашего сайта, отвечающий всем нашим потребностям. Они также оказывают эффективную помощь в продвижении сайта, что позволяет нам быть на верхних позициях в поисковых системах. Мы рекомендуем студию всем, кто ищет надежного партнера!

Развернуть
Батрудинов Александр

Гастрономия

5 июня 2023

Я очень доволен работой этой компании! Они создали для моего магазина продажи колбасных изделий отличный сайт с нуля и подключили магазин. Результаты превзошли все мои ожидания — сайт выглядит привлекательно и функционально, а продажи увеличились значительно. Спасибо DDSI за профессиональную работу и замечательный результат! Я рекомендую их всем своим коллегам и друзьям, которые нуждаются в качественной разработке сайтов.

Развернуть

Портфолио

Все работы
a111000 Сеть музыкальных школ iO Canto

Сайт-визитка разрабатывается нашими специалистами с учетом сильных сторон бизнеса клиента и использованием оптимального дизайна и контента. при создании мы прописываем код вручную и настраиваем сайт для максимально быстрой работы.


a111001 Ремонт техники Apple

Разработка сайта услуг под ключ Контекстная реклама SEO Бот автоматизатор бизнеса SMM

a111002 Ремонт квартир

Разработка сайта услуг под ключ Контекстная реклама SEO Внедрение CRM Битрикс24 Бот автоматизатор бизнеса SMM

a111003 Производство плёнки ПВХ

Разработка корпоративного сайта под ключ Контекстная реклама SEO Бот автоматизатор бизнеса SMM

Обратный звонок