Москва, Мартеновская 36 Ежедневно с 10 до 20

Визиты, посетители, просмотры – это базовые инструменты для проведения анализа аналитики в Яндекс.Метрике. Пользователи сервиса часто не понимают, чем они отличаются друг от друга, что вызывает путаницу в работе.

Просмотры

Метрика наглядно демонстрирует, сколько раз посетители просматривали ваш ресурс за заданный отрезок времени. Чтобы инструмент работал, нужно установить на сайт счетчик. С его помощью будет вести подсчет всех просмотров сайта.

Посетители

Метрика создана для определения количества уникальных пользователей, которые перешли на страницу вашего ресурса первый раз за указанный промежуток времени. Для работы метрики «Посетители» на сайте обязательно должен быть установлен счетчик.

Количество уникальных пользователей и реальных людей не всегда одинаковое. В отчете может указываться 100 целевых посетителей. При этом количество реальных людей, которые просматривали сайт, окажется 90.

Объяснение такому неравенству простое – один человек может посещать сайт с разных устройств и браузеров. Аналитическая система определяет уникальных посетителей через cookie. Поэтому посещения с разных устройств засчитываются в качестве разных пользователей.

Кроме того, в отчете можно посмотреть долю новых посетителей. Например, вам нужно проанализировать посещаемость ресурса за последние две недели. В этом разделе отчета вы сможете посмотреть, какая часть трафика за необходимый период приходится на новых пользователей, которые впервые посетили ваш сайт. При этом учитываются данные за все время с момента установки счетчика на ресурсе.

Визиты

Бывают ситуации, когда пользователь совершает несколько просмотров сайта. Такое действие считается визитом. Когда посетитель сайта ничего не делает на нем (не кликает мышкой, не листает страницу, не переходит в другие разделы и т. д.), то действие становится завершенным. По умолчанию визит заканчивается через 30 минут после начала бездействия пользователя, но время можно увеличить до 6 часов.

В Метрике фиксируется общая информация, которая привязана к пользователю, поэтому существует возможность посмотреть показатель «номер визита». Кроме того, возможно просмотреть первый заход на сайт, откуда пришел трафик, общее количество переходов и их частоту для каждого пользователя отдельно.

Как считаются визиты

Это происходит при переходе из источников. В этом случае началом визита считается момент открытия страницы сайта с любого другого ресурса: поисковых агрегаторов, социальных сетей и т.д. Изначально такой переход фиксируется в качестве просмотра, если пользователь совершает несколько действий на сайте, то они объединяются в «Визит». Сколько бы страниц не просматривал пользователь, счетчик не будет считать их уникальными просмотрами. Поэтому если в течение установленного времени человек снова откроет страницу через внешний источник перехода, то это не будет засчитано в качестве нового визита.

При переходе из рекламных кампаний. Здесь все происходит по-другому. Каждый новый визит считается уникальным без учета времени активности.

Отличия посетителей, просмотров и визитов

Все эти инструменты отражают рекламный трафик, но у них есть принципиальные отличия, которые не все пользователи могут определить на первый взгляд.

Временное ограничение

Для визитов есть возможность установить тайм-аут сеанса. Для других двух метрик такая функция не предусмотрена.

Взаимозависимость

То, как метрики связаны между собой, легко можно проиллюстрировать с помощью простой пирамиды, которая построена по принципу от большего к меньшему. Таким образом, количество визитов всегда больше, чем посетителей, но меньше, чем просмотров. Это логично, так как нельзя зайти на сайт и не посмотреть при этом ни одной его страницы.

Цели

Каждая из представленных метрик используется для определения разных показателей. Так, например, просмотры нужны для определения того, как часто пользователи посещают ресурс.

Уникальность посещения

Это отличие не всегда понятно на первый взгляд. Посетитель – это уникальный пользователь в определенный отрезок времени. Просмотры засчитываются без обращения внимания на уникальность. Другими словами, если один человек 20 раз зашел на страницу сайта, то это действие будет зачитано все двадцать раз. В визитах уникальность засчитывается только после истечения времени тайм-аута. Другими словами, он будет считать уникальным по истечению 30 минут (в базовых настройках) с первого посещения.

Таким образом можно сделать вывод, что:

  • просмотр – это переход пользователя на страницу ресурса;
  • визит – совокупность посещений сайта одним пользователем за определенный отрезок времени;
  • посетитель – человек, который заходил на ресурс. 

Какая же метрика из представленных имеет наибольшее значение? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Здесь все достаточно индивидуально. Но по статистике наиболее информативным показателем считается «Визит», так как он дает более полную информацию.

Оставьте оценку и комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Скидка 20000 рублей на комплекс: разработка + SEO
Закажите комплексно разработку и SEO продвижение сайта, и получите скидку 20000 рублей.
Заказать разработку

Похожие статьи

Все статьи
Офлайн-конверсии в Яндекс Метрике SEO продвижение Офлайн-конверсии в Яндекс Метрике

Не всегда взаимодействие с клиентами происходит онлайн, иногда это делается ...

13 мая 2024 3 2221
Модели атрибуции в Яндекс Метрике SEO продвижение Модели атрибуции в Яндекс Метрике

По статистике, пользователь перед осуществлением покупки переходит на сайт не ...

12 мая 2024 3 2260
Поисковые запросы в Яндекс Метрике SEO продвижение Поисковые запросы в Яндекс Метрике

Чтобы вывести свой бизнес на прибыльный уровень, необходимо особое внимание ...

6 мая 2024 3 2494
Разработка
SEO продвижение
Разработка
SEO продвижение
Разработка
SEO продвижение
Разработка
SEO продвижение
Дизайн
Приложения
Дизайн
Приложения
Дизайн
Приложения
Дизайн
Приложения

Отзывы клиентов

Все отзывы
Текстовые отзывы
Видео-отзывы
Благодарственные письма
Валерьян Брунин

ILAVISTA

26 марта 2024
Сова Артем

Илья Строй

28 августа 2023

Наша строительная компания уже долгое время работает со студией ddsi и мы остаемся очень довольными их услугами. Команда проявила отличное понимание нашего бизнеса и помогла создать уникальный дизайн нашего сайта, отвечающий всем нашим потребностям. Они также оказывают эффективную помощь в продвижении сайта, что позволяет нам быть на верхних позициях в поисковых системах. Мы рекомендуем студию всем, кто ищет надежного партнера!

Развернуть

Портфолио

Все работы

Обратный звонок