Москва, Мартеновская 36 Ежедневно с 10 до 20

Разработка сайта – сложный и трудоемкий процесс, требующий достаточно большого количества времени. При этом, чем дольше интернет-ресурс создается, тестируется и запускается в работу, тем больше вашей потенциальной целевой аудитории может уйти к конкурентам, которые вошли в онлайн-пространство раньше.

Но важно понимать, что ни один даже самый опытный разработчик не сможет создать качественный сайт за 1-2 дня. В статье расскажем, каковы реальные сроки разработки сайта, какие этапы создания входят в процесс, сколько времени занимает каждый из них.

Этапы проведения работ

Создание проекта и технического задания

В первую очередь проводится серия интервью с заказчиком. Это необходимо, чтобы максимально точно определить цели и задачи, способы их достижения. На основании собранной информации составляется техническое задание для специалистов, создается проект.

На серию интервью в среднем требуется 5 рабочих дней. Некоторые заказчики интересуются, почему столько времени уходит на переговоры перед разработкой сайта? Это очень важный этап, если вы хотите создать действительно эффективный интернет-ресурс, приносящий пользу вашей компании. Чтобы исполнитель мог лучше понять заказчика, проводится не одно, а несколько интервью, так как необходимо обсудить много нюансов.

На составление технического задания требуется в среднем 3 суток. На согласование всех технических моментов и ТЗ уходит еще 4 дня.

Итого в общей сложности данный этап занимает 12 суток.

Создание контента

Обычно этот этап является самым долгим. Вы можете подготовить статьи, фотографии и прочий контент самостоятельно, либо доверить это специалистам WEB-студии.

Многие заказчики считают, что можно сначала создать сайт, а уже потом наполнить его материалами. Это утверждение верно, но только для некоторых его страниц. Например, подразделы каталога, блог, раздел со сведениями о компании можно заполнять уже после разработки. Эти страницы являются типовыми, их несложно оформить даже без наличия текста.

Контент для главного раздела, страницы с преимуществами и целевыми предложениями нужно подготавливать заранее. Это требуется для того, чтобы WEB-дизайнер мог их оформить страницы с учетом размещенной информации.

Как правило, на подготовку материалов уходит 10-25 дней. Какой-то контент подготавливается заказчиками, что-то пишут копирайтеры. Далее все материалы проверяются, редактируются, распределяются по страницам. На это уходит еще 4 дня.

Итого данный этап занимает 14-29 суток.

Разработка прототипов при создании сайта

На основе собранных материалов и поставленных задач разрабатывается концепция по достижению целей. Она согласовывается с заказчиком. При необходимости вносятся правки. Затем полученный результат снова отправляется на согласование. Этот процесс может повторяться несколько раз.

На создание прототипов требуется 3-10 дней. Внесение правок и согласование в среднем занимает еще 8 суток. В результате на этап прототипирования уходит еще 11-18 дней.

Дизайнерское оформление и верстка

Нельзя дать однозначный ответ на вопрос, сколько времени нужно на дизайн и верстку при разработке сайта. Дело в том, что интернет-ресурс может включать различное количество разделов. На создание дизайна сайта с 10 страницами требуется 5 суток. Далее выполненная работа согласовывается с заказчиком. Как правило, внесение большого количества правок не требуется, потому что контент и концепция уже были готовы. На утверждение макетов и внесение незначительных коррективов уходит 3 дня.

В общем этот этап занимает 8 суток. Обратите внимание, если сайт содержит много страниц, сроки могут быть увеличены.

Наполнение страниц контентом, проведение тестов, интеграция при создании сайта

На этом этапе материалы публикуются на страницы. Проводится тестирование, чтобы проверить сайт на работоспособность, выявить и устранить ошибки. Сайт интегрируется с 1С, платежными системами и другими программами, сервисами. Результат работы презентуется клиенту. На финальный этап уходит около 5-10 суток.

Общее время, требующееся для разработки

Итак, в общей сложности на создание сайта с полным функционалом в большинстве случаев уходит минимум 50 дней. Максимальный срок обычно составляет 77 суток. Но если интернет-ресурс содержит много страниц, он может быть увеличен (каждые 10 дополнительных разделов требуют +5 дней). Кроме того, его запуск будет отложен, когда требуется сложный дизайн и функционал.

Как сократить время разработки

На создание контента требуется достаточно много времени. Поэтому, прежде чем заказывать разработку сайта, рекомендуем заранее подготовить максимальное количество материалов для публикации. Благодаря этому удастся существенно сэкономить время.

Кроме того, важно учитывать, что каждый этап разработки согласовывается с заказчиком. Бывают ситуации, когда клиент не выходит на связь по несколько дней, так как занят другими важными задачами. Для предоставления оперативной обратной связи рекомендуем заранее решить, кто из сотрудников будет этим заниматься. На этот период желательно давать ему минимум других задач, чтобы у него было время выходить на связь с WEB-студией, быстро сводить разработчиков с теми лицами, которые будут принимать окончательное решение касательно разработки. Как показывает практика, при слаженном взаимодействии удается существенно сократить сроки, вплоть до 6 недель.

Часто время увеличивается из-за организационных моментов: долгое согласование и подписание договора, задержка оплаты счетов. Постарайтесь выполнять свои обязательства своевременно, чтобы ускорить процесс.

Также для ускорения работ мы рекомендуем по возможности отказаться от:

  • сложных анимационных эффектов;
  • уникальных иллюстраций и 3D-визуализаций;
  • лишнего функционала.

Все это еще больше увеличит время разработки. В результате она может растянуться до 6 месяцев.

Почему предлагают сроки значительно меньше, чем у конкурентов

Некоторые WEB-студии, желающие ускорить процесс разработки, пропускают первый этап (составление ТЗ и создание проекта), либо значительно сокращают временные рамки на его проведение. В результате им не удается полностью вникнуть в поставленные цели и задачи, они создают бесполезный интернет-ресурс, не выполняющий свои функции.

Также озвучивание сроков, которые значительно меньше, чем в других WEB-студиях может быть связано со следующими причинами:

  • Прежде чем приступать к проекту, разработчики что-то не учли. Причем узнаете вы об этом в самый последний момент.
  • В работе будет использоваться уже готовое решение, либо уже имеющиеся наработки. Обратите внимание, что это неплохой вариант, но только в том случае, если вы не гонитесь за уникальностью сайта.
  • Специалисты WEB-студии специально озвучивают сроки, которые хочет услышать заказчик. Когда договор будет подписан, менять компанию – уже не вариант. Придется смириться с увеличенными сроками. Чтобы не попасть в такую ситуацию, внимательно читайте договор. Должны быть точно указаны сроки. Например, если в нем прописано «от 5 дней» – этот период может растянуться на любой период. При этом WEB-студия не нарушит условия договора.

Наша WEB-студия привыкла работать качественно и добросовестно. Мы уделяем внимание каждому этапу разработку и озвучиваем нашим заказчикам реальные сроки. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены, что все будет завершено в оговоренное время.

Оставьте оценку и комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Скидка 20000 рублей на комплекс: разработка + SEO
Закажите комплексно разработку и SEO продвижение сайта, и получите скидку 20000 рублей.
Заказать разработку

Похожие статьи

Все статьи
Информер Яндекс Метрики SEO продвижение
Информер Яндекс Метрики

Чтобы система аналитики Яндекс.Метрика работала и осуществляла сбор данных о посетителях, на сайте должен быть установлен счетчик. С его помощью можно получить большое количество информации о поведении пользователя на ресурсе и источниках трафика, которые, в свою очередь, позволят оптимизировать рекламные кампании. Установка счетчика связана с выбором основных и дополнительных настроек. Информер относится к последним. Об […]

12 июля 2024 0 2469
Переобход страниц в Яндекс Вебмастер  SEO продвижение
Переобход страниц в Яндекс Вебмастер 

Первый шаг в привлечении трафика с новых источников, будь то информационные статьи или карточки с товарами в интернет-магазине, заключается в их быстрой индексации поисковыми системами (ПС) с последующим ранжированием и попаданием в ТОП выдачи. Инструмент «переобход страниц» в Яндекс.Вебмастер предназначен именно для ускорения данного процесса. Когда может потребоваться переиндексация Переобход страниц нужен, если: Обратите внимание! […]

10 июля 2024 1 2571
Некачественные страницы в Яндекс Вебмастер SEO продвижение
Некачественные страницы в Яндекс Вебмастер

Недостаточно качественные страницы (bad quality) – это те, которые имеют практически нулевые шансы на индексацию. Роботы поисковых систем считают их малополезными и малоинформативными в силу различных факторов. Например, они нерелевантны запросам, либо не несут для пользователей никакой ценной и полезной информации. В статье расскажем, по каким критериям оценивают страницы в Яндексе и что делать, если […]

9 июля 2024 0 2482
Разработка
SEO продвижение
Разработка
SEO продвижение
Разработка
SEO продвижение
Разработка
SEO продвижение
Дизайн
Приложения
Дизайн
Приложения
Дизайн
Приложения
Дизайн
Приложения

Отзывы клиентов

Все отзывы
Сова Артем

Илья Строй

28 августа 2023

Наша строительная компания уже долгое время работает со студией ddsi и мы остаемся очень довольными их услугами. Команда проявила отличное понимание нашего бизнеса и помогла создать уникальный дизайн нашего сайта, отвечающий всем нашим потребностям. Они также оказывают эффективную помощь в продвижении сайта, что позволяет нам быть на верхних позициях в поисковых системах. Мы рекомендуем студию всем, кто ищет надежного партнера!

Развернуть
Батрудинов Александр

Гастрономия

5 июня 2023

Я очень доволен работой этой компании! Они создали для моего магазина продажи колбасных изделий отличный сайт с нуля и подключили магазин. Результаты превзошли все мои ожидания — сайт выглядит привлекательно и функционально, а продажи увеличились значительно. Спасибо DDSI за профессиональную работу и замечательный результат! Я рекомендую их всем своим коллегам и друзьям, которые нуждаются в качественной разработке сайтов.

Развернуть
Мезинцев Кирилл

OldBoy Barbershop

2 мая 2023

Очень рад, что обратился в студию DDSI для создания сайта и приложения для моего барбершопа! Теперь у нас есть удобный сайт и мобильное приложение, где клиенты могут легко записаться на стрижку. Ребята также занялись настройкой наших аккаунтов в социальных сетях и запустили контекстную рекламу. Был достигнут отличный результат — мы получаем много новых клиентов! Работа была выполнена на высоком уровне, я очень рекомендую компанию для всех предпринимателей, которым нужно продвигать свой бизнес в онлайне!

Развернуть
Салин Сергей

Автошкола Сигнал

28 апреля 2023

Доволен работой студии DDSI! Они полностью переработали наш старый сайт и помогли его продвинуть в топовые позиции! Результат превзошел все мои ожидания. Особенно хочу отметить Артема, директора компании, который оказался профессионалом своего дела. Он действительно слушал наши пожелания и реализовал их на практике. Работа была выполнена в срок и с высочайшим качеством. Я обязательно рекомендую web-студию DDSI всем своим знакомым предпринимателям. Спасибо за отличную работу!

Развернуть
Алексей Пермяков

ROCKETDEV

16 июля 2024
Сергей Литвинов

МЕЛЬНИЦА

23 июня 2024
Анастасия Яцун

FLOWER PARADISE

17 июня 2024
Юрий Воробьёв

СКУПКА СТОРУБЛЁВКА

12 апреля 2024

Портфолио

Все работы
a111000 СОЧИНСКИЙ ОКОННЫЙ ЗАВОД

Редизайн, продвижение, контекстная реклама для сети автосервисов КАТАВТО

a111001 Сеть автосервисов КАТАВТО

Редизайн, продвижение, контекстная реклама для сети автосервисов КАТАВТО

a111002 Агрегатор экскурсий FINDGID

Разработка под ключ, продвижение, контекстная реклама, SMM агрегатора экскурсий FINDGID

a111003 Крупный интернет-магазин мебели

Редизайн, продвижение, контекстная реклама крупного интернет-магазина мебели

Обратный звонок